注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Simon

 
 
 

日志

 
 

Symbian内存管理的22条军规  

2010-12-19 15:33:48|  分类: Symbian C++ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、C类必须有析构函数,这是CBase的一个虚函数。
2、C类的构造函数和ConstructL()必须为protect或private类型的成员函数
3、在C class中必须有一个NewLC()函数,除非它是嵌套类。NewL()是可选的,并且总是根据NewLC()来实现。
4、NewL()和NewLC()在c class中必须是static函数。
5、C类通过指针和引用来传递。
6、拷贝构造函数在symbian中没有用。
7、不要一定在析构函数中删除类的成员对象。(生命期结束即可删除)
8、析构函数中必须对对象进行if检查。即
if(iObject) delete iObject;iObject = NULL;
9、R类没有明确的构造、析构或拷贝构造函数以及赋值操作。
10、delete a;a=NULL;a=b;标准重新分配过程。
11、任何可能导致异常退出的函数皆加L后缀。
12、不要删除非拥有对象(也就是,那些仅仅只使用的对象)
13、分配动态数组前定义一个合适粒度。
14、把new换成new(ELeave).
15、if(函数不能异常退出&&要自己处理错误时)使用TRAP&&不要过多嵌套。
16、if(aObject被一个自动变量指针引用&&将进行一个可能在aObject生存期内Leave的操作)
CleanupStack::PushL(aObject);
17、决不能把一个i前缀的成员变量PushL入清理栈。
18、构造函数决不能Leave,把可能异常退出的语句放到ConstructL()中去。
19、Symbian的默认栈容量为8k,小心使用递归。
20、TBuf的长度最好不超16,必要的情况下用HBufC代替TBuf.
21、使用__UHEAP_MAEK 宏来检测你的内存状况。

22、尽可能早的删除一切失去使用价值的东西,不要等到函数尾部(自动变量)或在析构函数中才删除(成员变量)。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018